Пищевое производство – одно из самых сложно организованных промышленных производств. Обувь для пищевых производств изготавливается белого цвета и призвана обеспечить работникам не только безопасность и чистоту, но и комфорт.
В статье мы рассмотрим основные виды обуви для пищевых производств:
Сапоги
- Материал: ПВХ, нитрил, полиуретан.
- Должны быть легкими, легко очищаемыми, защищать от агрессивных сред.
- Подошва: рельефная, антистатическая, препятствующая скольжению.
Сабо
- Материал: кожа, кож.зам, ЭВА.
- Должны быть легкими, дышащими, с удобной широкой колодкой для комфортной носки.
- Подошва мягкая, антистатическая.
Ботинки
- Материал: кожа, кож.зам.
- Должны быть легкими, дышащими, защищать от агрессивных сред и быть удобными для долгой носки в течение всего дня.
- Подошва мягкая, рельефная, антистатическая, препятствует скольжению.